Sie sind hier: Startseite » Termine Aufmacher

16.12. Spiel dein Instrument

Mitmachkonzert für jedermann in der Quirinuskirche

Spiel Dein Instrument – mit uns im Advent:

Wenn Instrumente klingen und Menschen dazu singen: Dann ist 3. Advent in der Quirinuskirche!
Du spielst ein Instrument oder singst gern? Dann fehlst auch Du! Ganz egal, ob Du Laie oder Profi bist, bei uns bist Du richtig! Denn auch in diesem Jahr soll die Freude an der Musik, der Gemeinschaft, dem Spielen miteinander wieder aufleben. Dazu laden wir am 3. Advent, 16. Dezember 2018, zum Mitmachkonzert in die Quirinuskirche ein.
Schon im letzten Jahr folgten 30 Musiker mit unterschiedlichen Instrumenten und über 100 Sänger dem Aufruf „Du fehlst!“ von Elisabeth Zapp in die Quirinuskirche. Unter diesem Motto wurde der Advent mit modernen Liedern, Klassikern und besinnlichen Texten gefeiert. „Ich habe wenig Zeit, musiziere aber gern! Deswegen bot sich das Konzept ohne zusätzliche Probentermine an. Es hat mir Spaß gemacht und ich habe es nicht bereut, es war etwas ganz Besonders. Auch in diesem Jahr bin ich wieder dabei“, so Ulrike Eckstein, die extra aus Geldern anreiste.
Die Noten der geplanten Lieder findet Ihr auf http://www.st-quirinus-neukirchen-vluyn.de/2018/04/mitmachkonzert-fuer-jedermann/ oder im Pfarrbüro. Für jedes Instrument (B-, Es-, F-Instrumente) ist gesorgt. Da es keine Probe geben wird, wäre es schön, wenn Ihr die Noten schon einmal übt. Ladet Freunde und Bekannte ein, mitzumachen, damit wir möglichst viele Spieler mit möglichst vielen verschiedenen Instrumenten haben und es wieder ein tolles Event wird.
Wir treffen uns um 15:30 Uhr. Ab 16:30 Uhr freuen wir uns auf all diejenigen, die kein Instrument spielen, aber gern mitsingen wollen.
Wir sehen uns!