Sie sind hier: Startseite » Termine

11. und 12. 11. Martinsmarkt - wir sind dabei

Martinsmarkt - wir sind dabei

In diesem Herbst ist es wieder so weit: am 11. und 12. November ist Martinsmarkt rund um die Vluyner Dorfkiche. Veranstaltungsorte sind der Schulplatz, der Leineweberplatz und der ehemalige Friedhof vor unserer Kirche. An allen drei Plätzen werden kleinere Bühnen aufgebaut, auf denen immer wieder Kleinkünstler, z.B. Singer-Songwriter ihre Kunst zeigen werden. Drumherum gibt es das bekannte lebhafte Treiben mit Verkaufsständen und kulinarischen Angeboten. Auch unsere Gemeinde, der Kindergarten und die Jugendarbeit werden hier mit einem Angebot vertreten sein.

Das ganze Wochenende über ist die Kirche geöffnet. Hier finden über das Wochenende verteilt fünf Andachten statt. Dazwischen gibt es musikalische Darbietungen unter anderem vom Chor Querbeat, vom Männergesangverein, vom Posaunenchor, aus der Musikschule oder von „Combo Infernale“, einem Ensemble aus 8 Saxophonen.

Höhepunkt ist das Martinsspiel auf dem Schulplatz am frühen Samstagabend, bei dem natürlich die Geschichte vom Heiligen Martin aufgeführt wird. Erzähler werden dabei Kinder aus den Kinderchören und unsere Pfarrerin Juliane Kollmann-Rusch sein.

Astrid Bouvelet