Sie sind hier: Startseite » Termine

19.1.2018 19.30 Uhr JUDY BAILEY und Band unplugged

Judy Bailey & Band unplugged
Am Freitrag, den 19. Januar in der Dorfkirche Neukirchen. Hochstr. 15, 47506 Neukirchen-Vluyn
Eintritt und Vorverkauf
Eintritt: 15 €. Ermäßigt (Schüler/Studenten): 10 €

Giesen-Handick, Niederrheinallee 329
Ev. Gemeindeamt, Am Vluyner Platz 18
Neukirchener Buchhandlung, Andreas-Bräm-Str. 18-20
CVJM Neukirchen, Lindenstr. 41

Judy Bailey singt. Mit acht im Kirchenchor auf Barbados. Mit 17 erste eigene Lieder mit Gitarre. Mit 21 in London für ihr erstes eigenes Album. Sie singt ihre Lieder lebensmutig und freudestrahlend, mit einer nicht unterzukriegenden Hoffnung. Sie singt in Flüchtlingslagern und Gefängnissen, in alten Kirchen und neuen Clubs, auf Festivals und Festen in Hongkong und im Kongo, in Kanada, Indien, Australien und immer wieder in Deutschland, wo sie heute lebt.

Judy ist eine Weltmusikerin und eine Weltbürgerin. Ihre musikalische Reise führte sie auf jeden Kontinent, zu zwölf eigenen Alben, Kooperationen mit Musikern von Eddy Grant bis zu den Söhnen Mannheims und dem Bonner Beethoven Orchester. Sie sang auf dem offiziellen Fußball-WM Album 2010 und im Sommer 2013 beim Weltjugendtag in Rio vor über 3 Millionen Menschen und Papst Franziskus. 2017 spielte sie auf Reformationsfesten von Finnland und Rumänien bis nach München, Berlin und Wittenberg.

Wenn Judy Bailey Musik macht, dann spürt man, wie die Sonne ihrer Heimat Barbados von der Bühne ins Publikum strahlt. Da ist diese Leichtigkeit und Freude der Karibik, gepaart mit Rhythmus und Power aus Afrika. Aber auch Sounds und Reflexionen aus ihrer neuen Heimat Europa mischen mit. Ihre Songs machen Spaß und sie haben Tiefe – das ist bei Judy kein Widerspruch, sondern Lebenskonzept._

Deshalb ist ihre Musik nie Massenware geworden, sondern bleibt, was sie von Anfang an war: bewegend und persönlich. Judy singt Lieder und plötzlich singt man mit und denkt: „Das hat sie doch nur für mich geschrieben.“ Und wenn man sie fragen würde, würde sie sicher sagen: „Ja – es ist deins!"

Nach unserem erfolgreichen Konzert 2017 mit Albert Frey in der Kulturhalle freuen wir uns, dass Judy Bailey mit ihrer Band am 19.1. 2018 im Rahmen der Allianzgebtswoche in der renovierten Kirche in Neu-
kirchen auftreten wird. Herzliche Einladung!

"Judy Bailey singt von der Kostbarkeit einer gemeinsamen Welt"
"Die Sängerin Judy Bailey setzt sich mit ihrem neuen Song "Home", den sie für Flüchtlinge geschrieben hat, für mehr Verständnis und Miteinander ein. Gleichzeitig ist der Song für sie auch ein Gedankenanstoß für das beginnende Reformationsjubiläum. Zu "Luther" hat sie ein ganz besonderes Verhältnis, schließlich hießen ihr Vater und ihr kürzlich verstorbener Bruder Luther.