Sie sind hier: Startseite » Termine

Termine

26.4.2018 Kreativer Schreibworkshop Wo komme ich her und wo gehöre ich hin? Heimat, das sind vertraute Orte und liebe Menschen, das sind Sprache und Musik, Geräusche und Gerüche. Heimat ist Sehnsucht. Heimat ist, wo das Herz wohnt. Wir wollen in einem Schreibworkshop das Herz sprechen lassen. Der Sehnsucht schreibend nachspüren. Einfache Übungen helfen dabei, Gedanken mühelos aufs Papier fließen zu lassen. Die Ergebnisse werden uns überraschen. Wer mag, kann ein Foto von einem persönlichen Lieblingsort mitbringen! Ulrike Rauhut wird uns mit ihrer Erfahrung viele gute Anregungen geben. Evangelische Kirchengemeinde Vluyn, Pastoratstr. 23 Donnerstag, 26. April 19-21 Uhr Bitte anmelden bei Juliane Kollmann-Rusch

29.4. Männergottesdienst Unser Predigttext steht im Kolosser-Brief im 3. Kapitel in den Versen 12 - 17 12 Ihr seid von Got...

10.6 Konzert mit Choract „…Weise gehen in den Garten“ – Chorkonzert in der ev. Dorfkirche Vluyn Die Natur ist ein Quell der Entspannung und der Ruhe, des Genusses und der Freude, der Erholung und des Nachdenkens. „Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten“, so die berühmte gewordene Erkenntnis von Rabindranath Tagore. Also raus aus der Hetze und der Ungeduld : Wir machen einen musikalischen Ausflug und erleben Tagesanfang, Mittag, Abend, Sommer, Herbst und die Nacht, wir besingen die Schöpfung, die Freude, das Staunen und das Singen selber und laden herzlich ein zum „Mitspazieren“ : beim CHORact-Konzert am 10. Juni 2018 um 17.00 Uhr in der ev. Dorfkirche Vluyn, einem Benefizkonzert für NV-Aktion-Eine Welt.

Offenes Singen vor dem Gottesdienst Offenes Singen – das bedeutet, wir treffen uns vor dem 11-Uhr-Gottesdienst um ca. 10.35 Uhr und singen einfach gemeinsam, hören zu oder spielen evtl. sogar ein Instrument mit, bis 11.00 Uhr. Dann beginnt der Gottesdienst. Wer Lust hat mitzuspielen, trifft sich am Sonntag vorher um 11.00 Uhr nach dem Gottesdienst, um die Begleitung abzusprechen. Die nächsten Termine dafür und für das Offene Singen sind: 18. März Vorbereitung 25. März Offenes Singen 20. Mai Vorbereitung 27. Mai Offenes Singen

Gottesdienste in Vluyn

22.04.2018: 10 Uhr mit Juliane Kollmann-Rusch (Taufe)

29.04.2018: 14 Uhr Konfirmation mit Stefan Vogt